Как правильно тащить рыбу из воды

Секреты правильной ловли

Как правильно тащить рыбу из воды

Как правильно тащить рыбу из воды Так, от вас потребуется не только компетентная подсечка, подведение к берегу или плавсредству. Вы должны ее умело и безопасно вытащить из воды. Как это сделать? Этот вопрос очень актуален. Потому вы должны все делать умело и стремительно. Иначе утратите ценный трофей, на который охотились немало времени. Важно достать рыбу из воды грамотно. Ведь многие рыбаки сейчас стараются ловить по принципу «поймал, и отпусти». Но рыбу нужно вернуть без повреждений, которые несовместимы с жизнью.

Итак, секреты ловли карпа, или как извлечь рыбу из воды

Лов рыбы предполагает достаточно большое количество нюансов, учитывая которые, вы, в самом деле, получите солидные уловы.

Это делают несколькими путями. Каждый сгодится для рыб того или иного вида, но стать непригодным по отношению к другого рода трофеям.

Как секреты ловли карпа, так и секреты ловли, скажем, семги, нужно знать. Так, для семги подойдет захват за хвост, а других рыб так не берут. Захват за губу позволит вынуть рыбу не очень зубастую (только не для зубастой щуки!). Если вы извлекаете рыбку волоком, слизь с ее чешуи скатится, в итоге, она вернется в пруд с кожей без природной защиты, потому будет уязвима для инфекций. Багор запрещен почти по всей земле, поскольку неточное движение им наносит несовместимую с жизнью рыбы травму. Ну и  очень распространен щадящий рыбу способ – это подсачивание и захват рукой.

Итак, вытаскиваем рыбу из подсачеком. Идя на рыбалку, нужно изучить календарь ловли щуки. Тогда проще будет ориентироваться во всех нюансах. Так вот, подсачек запустим под поверхность воды, чтобы край обруча не прошелся по рыбе, в итоге она «сбрасывается» с крючка. А если обод будет над водой, рыба, заметив его, испугается, и рывок перед ободом будет для вас роковым. Рыбу надо завести в подсачек для рыбы, и при этом держать его недвижимо. Рыба – не бабочка!

Нельзя спешить, во избежание сходов. Не старайтесь захватить рыбу, полную сил и быстро мечущуюся в разные стороны. Пускай она утомится, и приляжет на бок. Не вывешивать тяжелый трофей над водой в подсачеке – подняв над водой сеть, держите ее за обод, а не за рукоять, чтобы ее не сломать.

Нельзя отводить далеко удилище, если вы заводите рыбу в подсачек. Ведь леска обретет слабину, и вы получите сход рыбы. Поднимая удочку, сдерживайте пальцем шпулю катушки, и рыбу будет проще завести.

Приподнимите за губу рыбу, уставшую вываживанием, прижмите ее большим и указательным пальцем. Так же поступайте, выпрастывая из рыбы крючок в воде, не поднимая трофей над водой.

Не берите руками, если удите с лодки или взаброд, рыбу больше 7,5 килограмма. Правда, разные рыбы берут по-разному. Скажем, щука. Ее тоже берут рукой. Но по-другому. Аккуратно подведем пальцы под жаберную крышку (рука в перчатке!), зажмем к ладони большой палец. Не спеша, достанем или освободим ее от крючка в воде. Судака берут под плавники снизу, что парализует его. Сома берут в перчатке за нижнюю челюсть, а форель извлекают за хвост.

Author

webmaster@rusmedeksport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *