лов щуки

Рыбалка осенью

 

лов щукиБывает, что даже в самый, казалось бы, отличный день для ловли на спиннинг, домой возвращаешься без улова. А проблема в том, что щука относится к активной рыбе, и подловить ее можно во время похолодания, когда температура значительно ниже. Осень – одно из наиболее благоприятных времен года.

В этот перод щука малоподвижна, и в основном находится в «засаде», поджидая подходящую для нападения рыбу. В этот момент, насадив достаточно заметный воблер можно ее выманить. С личного опыта, скажу, что лучше отправляться на спиннинговую рыбалку после обеда, и не выбирать солнечный период. Пасмурная погода, желательно с мелким дождиком – самое оно. Кстати, именно в этот период отлично ловятся раки. Рак знак зодиака не имеет к нему отношения, потому как первого можно отлично приготовить. Но только, если щука не клюнула.

А чтобы ее обмануть, особенно, если вы на незнакомом водоеме, нужно перепробовать не только воблеры, а снасти различных видов: вертушки, приманки… Давать более точные советы бессмысленно, ибо никогда не удавлось предугадать поведение щуки. У них видно, как и у людей, существуют индивидуальные вкусы. Поэтому, иногда клев будет на самую старую и плохую блесну, иногда на самую яркую… Возможны разные случаи, но главное – исход рыбалки. Приятно держать в руках рыбину, весом в несколько килограмм.

Дата публикации: 09.11.2012, 21:14

Author

webmaster@rusmedeksport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *