ночная рыбалка

Ночная ловля щуки

ночная рыбалкаНаверняка вам приходилось замечать, что по ночам щука идет на мелководье и начинает там охотиться. Что же побуждает такого дневного хищника как щука, охотиться ночью?

Ночное поведение щуки объясняется тем, что если озеро или река глубокие, или же они проточные и у них хороший кислородный и кормовой режим, то наверняка, ночной активности от щуки можно не ожидать. Не будет щука проявлять свою активность также и в водоемах, где наблюдается хороший экологический баланс. Однако же, если этот водоем небольшой, к тому же с плохим кислородным режимом, где нередко возникают вспышки бурного роста водорослей, щуки переходят на ночной режим активности. Следует заметить, что ночная ловля щуки очень увлекательное занятие, требующее большого терпения от рыбака. И совсем не удивительно, что многие рыбаки, в ожидании щучьей поклевки, включают любимые мелодии на своем телефоне. Кстати, если на телефоне установлен Гугл Плей Маркет, то проблем с закачиванием на телефон любой музыки у вас не возникнет.

Довольно часто активность щуки ночью проявляется в тех водоемах, в которых вместе с ней обитают рыбы семейства карповых. Охоту щуки можно наблюдать также и в тех водоемах, в которых можно наблюдать замор. Следовательно, напрашивается такой вывод: активной щука бывает в тех водоемах, где биологическая и экологическая обстановка далеко не идеальная. Хотя и не во всех таких водоемах можно встретить ночную щуку.

Дата публикации: 06.11.2012, 21:17

Author

webmaster@rusmedeksport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *