Клев рыбы летом

Клев рыбы летом

Клев рыбы летомЛетом у заядлого рыбака выпадает не так много свободных деньков для рыбалки в любимом месте. И, конечно же, любому хочется провести это время с пользой, наловить от души рыбы и порадовать свою семью. Бывает так, что за 2-3 часа можно наловить ведро разнообразной рыбы, которой хватит и на уху, и на жаркое. А бывает и противоположная ситуация – когда проводишь весь день около речки, а привозишь на ужин рыбешку только коту.

Как же определить, будет ли клев в определенное время и на определенном месте? Для каждого вида рыбы существуют свои погодные условия и места, где он охотно заглатывает наживку.

Прогноз клёва популярного среди рыбаков карпа, основан на смене сезонов года. Его интенсивный клев начинается с началом теплых месяцев, то есть примерно с середины мая и заканчивается осенью. Самые благоприятные дни для выезда за карпом – это пасмурные деньки с небольшим дождем и умеренной температурой воздуха. В особо жаркие дни карп ловится только безветренной ночью. В совершенно чистой, прозрачной воде вы не поймаете такую рыбу, ей по душе немного замутненные водоемы. Опытные рыбаки говорят, что достоверным признаком хорошего клева является новолуние и выпрыгивание карпа над водой.

Другой, не менее ценимой из-за вкусовых качеств рыбой, является карась. Его ловля тоже имеет свои нюансы. В начале весны карась хорошо клюет в мелких местах с хорошо прогретой водой.

Самое лучшее время суток – восход солнца. Иногда клев карася проходит без видимых причин, в этом случаи помогает смена наживки. Хорошо ловиться карась будет в жаркий день, при приближении и во время дождя. Карась является природным барометром непогоды. При затяжном ненастье он будет активно за 2-3 дня до этого клевать.

Конечно, у каждого заядлого рыбака есть свои собственные приметы, которые действуют на любом водоеме и при ловле любой рыбы.

 

Дата публикации: 11.07.2013, 08:21

Author

webmaster@rusmedeksport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *