Готовим снасти для ловли карпа

Готовим снасти для ловли карпа

Готовим снасти для ловли карпаМожно назвать отдельным направлением рыбной ловли — ловлю карпа. Для хорошего улова нужно знать некоторые особенности, а также иметь специальные снасти, прикормку и насадки.

Приобрести карповые снасти можно в специализированном магазине или выбрать в интернет-магазине. Для начала нужно подумать об удилище. Бывают три вида удилищ для ловли карпа.
Это удилища для дальнего заброса, которые используют для рыбной ловли на реках с быстрым течением или же больших озерах. Такие удилища обычно двухколенные и длиной до 3,9 м.

Универсальные удилища среднего строя чаще всего используются для ловли карпа, причем, как на озерах, так и на реках. Длина и количество колен такое же, как и на удилищах дальнего заброса. Но для любителей дальних путешествий, выпускаются и многоколенные удилища до пяти или семи. Правда, следует отметить ухудшение строя при добавлении колен.

Если вы затеяли рыбалку на небольшом озере, можно выбрать удилища параболического строя на очень тонких бланках. Такие удилища подходят и начинающим рыболовам.
В качестве основной лески можно выбрать леску диаметром 0,14 мм для карпа весом до 3 кг, для крупной рыбы свыше 5 кг — 0,21 мм. Крючок, в зависимости от того, на что вы собрались удить, №8-12 или тройники №10-16 (на крупную особь).

Также, не нужно забывать о поплавке. Старайтесь выбрать поплавок наиболее легкий, который будет хорошо гулять при любом ветре и силе волны. При этом антенна поплавка должна быть достаточно толстой, это позволит не менять поплавок при смене насадки. Грузила лучше подбирать непосредственно на водоеме, учитывая многие факторы: силу ветра, волны, насадку, интенсивность клева.
Подготовив все необходимые снасти, можно отправляться на рыбалку. Карп — вкусная рыба, и наверняка вы не останетесь без улова, если правильно подойдете к рыбалке.

 

Дата публикации: 02.07.2013, 16:46

Author

webmaster@rusmedeksport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *